... Искать подобное в подобном,
Найти бесплотное в пустом,
Открыть ненужное в подробном
И неоткрытое в простом.
Измерить угол преломленья
Души в квадрате бытия,
Найти в противопоставленьях
Мотив исходного вранья,
И поделить себя на части
Природу строящих начал:
Добра и зла, любви и страсти,
И ощущения плеча...
И сдвинуть мир с привычной точки,
Услышать, как часы стучат,
Как океан вздыхает ночью
И чайки падают, крича...
|
Чего хотим, то и творим...
Расшатывая жизни колбу,
Словно разбить её хотим.
А струйка тоненькая вьётся
И непонятно дуракам,
Делить не поровну придётся -
Кому КАМАЗ, кому стакан...