Стихотворение «Другой?... И жизнь перевернуть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +2
Дата:

Другой?... И жизнь перевернуть?

Другой?... И жизнь перевернуть?
Да брось! Какое заблужденье!
Никто другой, но с Богом путь,
Так – Бог повел. И без сомненья.
Бог – кукловод. То – просто куклы,
То – лицедеи по судьбе,
И если навредят тебе –
Они без Бога – неподсудны…
Как хочешь, вырядит Бог их,
Войдет в слова, поступки, взгляды…
И проиграют роль, как надо,
Издашь и вопль… издашь и крик…
Все рыцари, злодеи все,
Все подлецы, все неумехи… -
Все облекаются в доспехи
И управляемы вполне…
По Плану Бога мир живет,
И все расставлены здесь строго,
Один – берет, другой – дает…
Но все – по высшей Воле Бога.
Сам Бог дал мысль, желанье дал,
Дал время, место, дал сомненье,
Сам Бог повел и указал,
От Бога и преодоленье.
И по большому счету знай:
Любой другой пришел от Бога,
И принимай, не принимай… -
Но выполнит, что надо. Строго.
Ему Отец препоручил,
И Знает, по какой причине,
Пусть даже гневом снарядил,
Тебе – твое. И не остынет.
Бог долг отдал тебе другим,
Что заслужил – то получаешь,
Ты в прошлой жизни наследил,
Теперь – в другой игре играешь…
Бог приобщил его не зря,
И ввел в судьбу твою злодеем,
Итак. Продолжилась игра…
Здесь Богу возразить – не смеют.
Иначе… как тебя поднять?
Иначе… как ввести в сознанье?
Бог знает, чем тебя достать,
Сам Бог назначил то свиданье…
Все исчерпаешь, примешь все,
Отдашь долги, обогатишься,
Иначе, не туда стремишься –
И вновь сансары колесо…
Вот так, душа. Причина – Бог,
И не ищи в других ответа,
И среди множества дорог
Проблемы все в тебе, не где-то.
И не указывай рукой
На друга, брата иль соседа,
Они – ничто. Никто другой,
Но Бог и то и те  и это…
Не с ними – с Богом диалог,
И пред Отцом лишь отвечаешь,
Не будь с соседом, с другом строг,
Ты их почти не замечаешь…
Ну, сделали… и отпусти,
И сразу на ковер к Владыке,
Пред Ним склоняйся и проси,
Причины – знает Бог Великий.
Бог приобщил твои долги
И возвратил тебе соседом,
Иль другом, братом… - все снеси,
Будь снисходителен при этом.
Сам Бог зеркально разыграл
События из прошлой жизни…
И там, где бил иль отбирал –
Теперь и сам встревожил мысли…
Будь непривязанным в судьбе,
И с Богом разгребай завалы,
Будь от обиды налегке –
Любая боль дана не даром.
То – йога. Связь с Одним Отцом.
Другое – игнорируй смело,
Поверь, вражда пойдет на слом,
Когда ты видишь: Божье дело.
Ты виноват и получил,
Какие могут быть разборки,
Сам Бог тебе – твое вручил,
И прокрутил мозги до корки.
Воистину, то мудрый путь,
Путь совершенства и покоя,
Над всем стоит – лишь Божий Труд,
Когда греховные застои…
На то сансары колесо,
В какой-то жизни, но ответишь
И грех свой сам в соседе встретишь…
И как то разорвать кольцо?
Да жить по Божьему завету
И никого не обижать…
Ужель не знаешь ты про это?
Пора, душа. Пора, то знать…


Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама