На билет в "никуда" не хватает всего рубль двадцать,
Но и даже слеза не взволнует кассиршу-"бетон",
Только лишь обещая всю ночь по купе не шататься,
С облегчением сяду в железный скрипучий вагон...
Я ее понимаю, меня ей понять слишком сложно-
Ну, куда меня мчит желтоглазый зеленый состав?
Оставляя частичку души здесь (насколько возможно),
От себя, от тебя , от тоски убегаю стремглав...
Поезд тронулся... сердце стучит в такт ритмично колесам,
За окном потянулся унылый и серый пейзаж...
Потихоньку вздохну, помашу привокзальным березам
И усну, положив в изголовье нехитрый багаж.
По вагону проходят, качаясь, какие-то люди,
Пьют чаи, голосят, не находят причину для сна...
Кто-то ждет их вдали и надеется, верит и любит,
Потому как билет им до счастья оплачен сполна.
А меня мои сны вновь упрямо приводят обратно
В то прошедшее лето, хмельное от ласковых слов,
Лето яркое, светлое, канувшее безвозвратно
С остановки последней, конечной, с названьем "Любовь"...
Не сложилось, не вышло, сгорело - придется признаться,
Не смогла, не простила, ушла совершенно другой...
Если сердце твое не смогло на любовь отозваться,
Пусть не будет в маршруте моем остановки такой...
Поезда "шарик" крутят - ему не стоится на месте,
От вокзалов отходят, потом возвращаются вновь...
Пусть по кругу проносится эта дорожная песня,
И пусть кто-то услышит ее с остановки "Любовь"!
|