Так время тянется, как будто
Остановились все часы.
Текут секунды и минуты,
И метры взлётной полосы,
Как кадры чёрно-белой плёнки
Бегут в замедленном кино...
И голосом из микрофона
Уж всё предопределено,
Но вот - отрыв... Одно мгновенье,
Что разделяет нашу жизнь:
Ты мчишься по глиссаде тенью
И под углом уходишь ввысь.
И даже самой малой точкой,
Песчинкой оставляешь след,
Светясь с небес из тёмной ночи
Прилёта ждущим на земле.
|