Экс
Ольга Разумовская
Перспективное
На одуванчиковом парашюте
плывёт июль в последние деньки
под грозным небом в переливах ртути,
в изломах молний, в молоке реки.
Плывёт июль и, покидая на год,
глядит светло на этот летний мир
в слезах дождя и в поцелуях ягод…
Жаль, что не часто целовались мы!
Плывёт июль, и грозовой, и жаркий,
и с горки лето катится за ним.
А то, что мало целовались - жалко.
Как жжётся жалость!....
Посчитаем дни -
недели две и август охладеет,
разляжется на жухнущей траве,
затем сентябрь золото наденет,
потом стряхнёт его - ещё недели две.
А там зима свои затеет свадьбы,
уже венец примерив к Покрову…
Как жжётся жалость!
Нам не потерять бы
друг друга, как осеннюю листву
теряет клён октябрьским зябким утром,
как свет теряют эти небеса,
когда, прощаясь, осень смотрит смуро,
и хрустким льдом становится роса…
| Помогли сайту Реклама Праздники |