Без упрёка в очах, без укора в устах,
Посреди разорённой Отчизны
Я упрямо стою и смотрю в небеса,
Сквозь колючую изгородь жизни.
Нет и отблеска чувств на застывшем лице,
И с душой, опалённой пожаром,
Я смотрю на людей, словно через прицел
И всегда ожидаю удара.
Я не знаю теперь - кто мне друг? Кто мне враг?
Каждый первый внушает опаску.
Плюнет в душу подлец, плюнет в морду дурак -
Тут оденешь и панцирь, и маску.
Горе - выпьешь вина, радость - выпьешь вина,
По утрам - сигарета и кофе,
И пророков вокруг развелось - до хрена,
А Спаситель - распят на Голгофе.
И кого здесь спасать? И зачем их спасать?
Я сама поцелую Иуду.
И умру за людей! Но за них воскресать
Я уже не хочу. И не буду.
|