Укрыла тьма Ольховки шумный бег,
Пустеет парк, всё гуще сумрак ночи,
Но, из камней построен человек,
Стоит в воде, и речка камни точит...
Ему бы поскорей залечь на дно,
(Несутся воды, подмывая камень...)
И до утра поспать, пока темно,
А не страдать под скульптора руками.
Но вновь придёт назавтра он - творец!
Ему - восторги, людям же - потеха.
Из тех камней построил бы дворец
И поселилось в нём речное эхо.
И полетела радостная весть:
Для творчества в реке дана свобода...
Ведь сказочных дворцов кругом не счесть,
Но стали возводить их для народа! |