Город спит в тумане сизом
скоротечным тусклым сном.
Тянет с гор ленивым бризом.
Спит и мой унылый дом.
Я сижу-гадаю: ночью
вдруг в окно раздастся стук?
Вспыхнут дерзостные очи.
Это Он, мой милый друг!
Ветром мне его надуло
или чёрт его принёс
из турецкого Стамбула,
или Он возник из грёз?
А пока сижу без дела.
Ну, какие в ночь дела?
Песню горькую запела
я про то, что жизнь прошла…
Город спит в ночном тумане,
Чуть мерцают фонари.
Ночь в мистическом дурмане.
Скрип открывшейся двери…
|