Почему, находясь в лучах славы своей,
И сияя подобно звезде,
В представлении многих людей –
Он покой не находит нигде?
Почему, пребывая в далёких мечтах,
Изливая всю душу в стихах –
Будь то радость, печаль или страх, –
Он не чувствует счастья в руках?
Почему, он, имея огромный успех,
Убегает от жизни и всех,
Он срывается в пропасть тоски,
Где печаль берёт душу в тиски?
Почему, его взгляд изо дня в день тускнел? –
Он того что хотел, не имел.
То, к чему он стремился всегда,
В жизни не обретал никогда…
Почему?! – Он спасался от горечи той,
Что реальность приносит с собой…
Ему свет впереди не светил –
Он не видел его, и не жил…
Он хотел бы все это забыть,
Он хотел бы в другом мире жить.
Он хотел, он мечтал, – он бы жил,
Но его этот мир погубил…
Екклесиаст 4:6; 6:7
|