Из глубинки с петухами
Сяо Хунь и Сяо Хань
Сели в поезд до Ухани,
Зарабатывать юань.
В общем ехали нормально,
Чуть от холода дрожа.
Им, по карте социальной,
Дали место багажа.
Хоть похуже, чем в плацкарте,
Но, под крышей и внутри.
По приезду, им по карте
Дали номер без двери.
Хунь ходил по пояс в луке,
Им питался и дышал.
Хань пошла служить науке -
Клетки чистила мышам.
Прибиралась, как учили -
"Не мешайся и молчи" .
Мышек жалко. Их лечили
Очень важные врачи.
Но, однажды вышел случай.
И с каких же барышей!
Привезли больших, летучих,
Аппетитнейших мышей.
Хань сквозь прутики смотрела -
Муки зависти остры -
Ведь она такую ела
Лишь на свадьбе у сестры.
Обновив за вирус гранты,
Перебрали невзначай
Накануне лаборанты
Дунь Хунь Мунь и Сунь Хунь Чай.
Шеф сожрёт их с потрохами.
Мыши сдохли, нужно сжечь.
И приказывает Хани -
Срочно в муфельную печь!
Хань насупилась немножко
На начальника, осла:
Чай, не дура! Их в лукошко.
И на рынок унесла.
За мышей, у нашей Хани
Появилась невзначай
Горка свеженьких юаней.
Вот спасибо, Мунь и Чай!..
И уже гремит по свету
Неприметная Ухань.
И кого теперь к ответу?
Тех, кто нанял Сяо Хань!
|
А в версию мышей не верю