Молоко от альпийских коров
Подавали на завтрак в отеле.
А с балкона - красив и суров
Открывался пейзаж... Мы хотели
Всё заснять, поскорее пройти
По над озером тропкой лесною,
Колокольцев услышать мотив
С гор, укрытых с утра пеленою.
Там под солнцем редеет чуть-чуть
Тот туман, что вершины скрывает,
Нитка тонкая - призрачный путь -
Панорама от края до края.
В седловинах серебряных гор
Словно кляксы молочные - клочья
Облаков, что остались с тех пор,
Как туман путешествовал ночью...
Звук альпхорна стекает по скалам
В разнотравье душистых лугов...
Для Баварии символом стало
Молоко от альпийских коров!..
|