Ходит месяц в небе, бродит,
а что ищет – не пойму.
может лунную дорожку?
это к морю путь ему!
может старый пруд у леса -
дева там жила одна,
что любила ночью лунной
посидеть и помечтать.
косы длинны распускала,
хвост плескался на волне,
песню тихо напевала,
слезки горькие текли.
песни грустные, печальны
о судьбинушке её,
как любила – не сложилось…
к омуту пришла в ночи…
звёзды к ней спускались
тихо и водили хоровод,
пруд играл волной лениво…
только лишь заря мелькнёт,
уходила дева снова
в дом подводный отдыхать,
только как-то потеряла
гребень свой на берегу.
вот и ищет месяц гребень -
вдруг приметит и возьмёт
как подарок долгожданный
от прелестницы ночной…
ходит в небе месяц , бродит,
ищет счастье…..
для кого?....
|