Уходите! Нет...Останьтесь на минутку...
Я хочу сказать - я признаю,
Что сыграла с Вами злую шутку,
Вы пригрели на груди змею.
А теперь, не медля, уходите,
Я не заменю вам целый мир.
Помните, в той жизни, там...В Египте...
Шум базара, флейта и факир...
Толкотня. И пыль...И коврик пёстрый...
Ваше тело странно-горячо...
Мне тогда обнять Вас было просто -
Плоской мордой ткнуться Вам в плечо.
Мой язык, раздвоенный и лживый,
Описал уже смертельный круг...
Потому, мой друг, ещё Вы живы,
Что умело мой ласкали слух*
Я - Ваш хлеб, я - дело Вашей жизни,
Я - Ваш светлый рай и тёмный ад,
Я порой послушна - только свистни,
Но внутри меня таится яд.
Жалить иль ласкать Вас - дело вкуса,
Вашу шею обхватив сильней,
Я давно готова для укуса...
Берегитесь, заклинатель змей!
Я могу казаться людям доброй...
(Доброта - начало всех начал).
Только - кобра, остаётся коброй,
Кто б её к добру не приучал.
Я послушна собственной природе
И звучит мелодия пока,
Я дремлю, кольцом свернувшись, вроде,
Но всегда готова для броска.
Что ж...Я благодарна Вам за твёрдость,
Но усталость флейту рвёт из рук.
Вам бежать не позволяет гордость?
Ну, тогда молитесь, милый друг... |