Горячий ветер по степи
Волнует лишь раздолье трав.
Какая радость у меня в груди!
Люблю его за дерзкий нрав.
Проглянет первый луч зари,
Повеет от степи теплом.
Потом сильней она горит
Воздушным солнечным огнём.
Яры и балки спят пока.
Гуляет в них ветер-зной,
Ветряк колючий и шальной.
Степи без него тоска. |