Горит лампадка,
В тени угла,
Сидит старик
И смотрит на поля,
А, кто б спахал бы их да мне,
А, кто б пришёл,
К моей душе
И только ветер,
Лижет спину,
Старик молчит,
Он очень сильный,
Он воевал за всех людей,
Лежат медали на столе,
И чарка теплая вина,
Он пьет за всех,
Он пьет до дна,
Но только вот оставили его,
Он сам, устал и пьёт давно,
А дети, просто, в городе своём,
И не зовут , не кличут в дом его,
Не приезжают, к старику войны,
Оставили его, как оставляют сны,
Он воевал ведь не за то…
Чтоб, в старость лет , оставили его,
И нет ему поддержки от родных,
Кому ведь нужен старый инвалид,
Остался сам и пробил час,
Погасла свечка, мир угас…
ВТОРОЙ СТИХ
Над белым полем,
Из свечек и цветов,
Стоит монах чуть светлый,
от жизни и времён,
В его руках отчизна,
А в сердце- время грёз,
Он садит в полночь звёзды ,
Он садит счастье здесь,
Он садит мысли-жизни,
Он садит все миры…
Закончив свет сажать,
Уйдет он, вдаль к любви,
Уйдет он, в своё время,
На небо к синеве,
На поле, где рассада,
Взойдет блаженный храм,
А там его икона,
И свечек -целый яр,
И кто придёт, в тот храмик,
Найдёт он там его,
Блаженного святого,
Прекраснее всего…
… |
Только что про судьбу поэта стишок выложил, посмотри.