Усталый день. Туман.
Не слышно юрких птиц.
Оптический обман…
Пустых теней… без лиц.
Блуждает средь куста,
Дыханием шурша
В испуганных листах,
Молчанием душа.
В полетах среди гор,
Её безмолвье ждёт,
Как тихий приговор,
Тому, что разум жжёт.
Односторонних дум,
Ведущих разговор
С судьбой, устроив бум,
Где эхом... форс-мажор.
Ты жди, что все пройдёт,
И воцарится вновь
Покой, отвергнув гнёт,
Бессмысленных боёв.
|
в подлунной …
сложно…
Ведь даже если лукаво
мудрствовать…
Вот –
передумать-то возможно…
но, Никогда …
не
перечувствовать…