Открылась снова мне картина,
Дубрав зеленых, скал седых.
Такая дивная равнина,
История традиций вековых.
Здесь снова встретил чудо - деву,
С кувшином полным у родника.
В простых одеждах королеву,
Взглянула грозно свысока.
Шел среди полей бескрайних,
Среди рядов зеленых лоз.
Тугою гроздью урожайных,
Старуху видел, пасущей коз.
Уже томимый жаром летним,
Утер я пот с лица платком.
В прохладе сосен столетних,
Мальчишек видел нагишом.
Укрыв промежности тряпицей,
Бежали шумною толпой.
И драгоценною крупицей,
Предстало море предо мной.
Спустившись, с разбегу в море,
Среди домов в цвету азалия.
Баркас рыбацкий вижу вскоре,
Передо мной страна Италия.
|