В разгаре летняя пора,
В глаза глядит прямое солнце,
Зимой кричали бы: " ура'!
А ныне мало, кто смеётся.
Живое спряталось в тени,
Не в силах выглянуть наружу,
Ты, небо, с тучей не тяни,
Не бойся, мы не сядем в лужу.
Но только бродят облака,
Немой цепочкой где-то с краю,
Да есть поблизости река,
Бежать быстрей, а то растаю.
Синоптик добрый нам сказал,
Что дождь сегодня точно грянет,
Ему не верит стар и мал,
А вдруг он нас опять обманет.
Вновь "ух" и "ох" из-под куста,
Жара достала и цикаду...
Но льются с чистого листа
Слова с надеждой на прохладу. |