Закрываю глаза: и проносятся годы,
Словно в кроссе осеннем, и ленточку рвут.
Иль как ранней весною все талые воды
К океану спешат, и зачем-то ревут…
Столько было надежды, азарта и веры,
Что ещё впереди ждут меня чудеса.
Там за всей суетой, за работой без меры,
Пусть не принц, но готовит уже паруса.
Сердце ноет, что быстро проносятся годы,
Их уже не поймать, не вернуть, как мечту.
А душа молода, не растрачена вроде
И готова вернуть всё, ошибки учту…
Но однажды в зерцало взгляну и остыну.
Что мне скажет немое? О том промолчу.
Я свой паспорт подальше от внуков закину.
Ведь ещё молодою побыть так хочу!
|