Ты говоришь, я слышу только звуки,
Акулий шёпот, муравьиный плач.
Ветра, что зарождаются на юге
Приносят дождь.
Я надеваю плащ,
Танцую у раскрашенного лифта,
Панельный храм, тринадцатый этаж
Я персонаж из странной сказки Свифта,
Нелепый и сутулый персонаж.
Зачем винить железную кабину,
Что сверху вниз спускаются не те.
Придёт зима и вот тогда я сгину
Упав крестом в январскую метель.
Ты говоришь, но разве это голос?
Струится в шланге словно змей иприт,
На общей кухне бесконечный голод,
А я как Будда весел и небрит.
В часах не помещаются минуты
И опустив раскосые глаза,
В моём подъезде курят лилипуты
Вонючий и дешёвый самосад.
|