Прощай, жена! На том прости ж меня.
Да не смотри же ты с печалью на дорогу.
На службу присягал Отечеству и Богу.
Прощай, уйдем в поход к закату дня.
Прощай родная, деток сберегай.
Да расскажи им все, как только повзрослеют.
Скажи сынам моим, пусть помнят, не жалеют:
Отец погиб в бою за родный край.
Прощай, Наталья! На тебе’ весь дом.
Луга не скошены и хлеб не убран с поля,
У многих нынче вдов такая тяжка доля.
Прости меня, прощай широкий Дон.
Прощайте, мать! Молитесь за меня!
Коль даст Господь, домой вернусь я с поля брани.
Зажги лампадку, да повесь пред образами.
Так будет легче всем и для меня.
Прощай, отец! Скорей хлестни коня!
Благословте мя, и с том прошу прощения,
Желайте легкий путь и скора возвращенья,
Любите сына, помните меня.
Ну что ж, друзья, мой пробил смертный час!
Мы все идем на сеч, с врагом до смерти биться.
Пришла пора и с вами мне друзья проститься.
Я кровь свою пролить иду за вас.
17.06.2005 |