Огонь вальяжно и опять же жадно
Так вьётся, как удав вдоль древа...
И искр игра для глаз эстрадно
Салютом вырывается из чрева.
Трещат сучки, поленья алым цветом,
Жар от костра и в ноздри запах дыма.
Ночь будоражит ярким светом
И власть огня неукротима.
А пламя в небо - падают поленья!
И вновь салютом искры вверх!
И в этот миг порывы откровенья
Раскалываются, как орех.
Ради таких моментов есть смысл быть,
Осознавать и понимать вживую,
Лишь созерцать и жизнь не торопить.
Тут всё не вечно - искры врассыпную...
Paul Pineker
Июль 2021 |