Всех нас, когда-то, кто-то съест!
Кого то жертвенный сожрет огонь
Кого то зверь, иль человек голодный,
Иль монстр, злобный и подводный,
Но, все мы обратимся в прах,
И ляжем в лоно матери земли
Которая нас породила...
В ней, станет тело пищей для червей.
И лишь душа не подлежит съедению!
В домашней, да и в дикой птице нет души,
Ее Творец нам преподнес как пищу.
Но, не едим красавцев Журавлей!
В них души воинов вошли когда то.
И в Чайку не стреляет русский мореход
И каждый человек ту птицу почитает
Душа утопшего, в красавице живет
Печальным криком о себе напоминая.
Летая вечно над просторами морей,
Не ведая ни Ада, ни блаженства Рая!
Лишь Англичане в тупости своей
В красавиц чаек, от безделия стреляют.
По этому, как встретятся в портах,
От Русских моряков по роже получают.
|
Как на душу легло, по вере.