Liebe sprach zum Gott der Lieder,
Sie verlangte Sicherheiten
Ehe sie sich ganz ergebe,
Denn es waere schlechte Zeiten.
Lachend gab der Gott zur Antwort...
Ja, die Zeiten sich veraendern...
Und du sprichst jetzt wie ein alter
Wuhrer, welcher leiht auf Pfaendern...
Und ich hab nur eine Leier,
Doch, sie ist von gutem Golde
Wiefiel kuesse wirst du borgen
Mir darauf, o meine Holde....
Heinrich Heine
| Реклама Праздники |