В тетради кончились страницы,
Стекали капли по стеклу,
Как будто дождь понять стремился
Теней томление в углу…
Макая образы ночные
В свечи неяркий антураж,
Десяток строк упало ныне,
Когда ночной взметнулся Страж…
Крылами потревожил звёзды,
Пыльцу у лилий подхватил,
И губы капельку замёрзли,
Ночной распробовав акрил…
А Стражник, поднимая строчки,
Смотрел в глаза, кусая ус…
И ключ тяжёлый на цепочке
В замке писал привычный хруст…
И ты входила осторожно,
Улыбкой озаряя зал,
И меч смущался в старых ножнах,
И кот следы твои лакал…
Тетрадку новую вручала,
Садилась в кресло у окна,
И Сказка, тронув гладь причала,
Рождалась в снах Веретена…
Виной распластанный случайной,
Я взгляды робкие бросал,
А Ночь мешала ложкой чайной
Цветные искры в нишах скал…
|