В горах величавых Урала,
На западном склоне реки
Деревня глухая стояла,
Рыбачили там рыбаки.
В тех водах плескались русалки,
Хвостатые девы без ног.
Во время вечерней рыбалки
Ловили они поплавок
И путали лески в корягах,
Мужчин увлекая на дно.
Пропало в таких передрягах
Отважных уральцев полно.
Деревня давно опустела.
Исчезли сперва мужики,
И бабы, дойдя до предела,
Сбежали с проклятой реки.
Поверьем уральского края
Пугают детишек подчас:
Не шастайте, места не зная,
Иначе утащат и вас!..
|
Под вывеской бодрой "Туризм".
Люд в речке купается смело,
За бредни сочтя реализм.
Всю нечисть с хвостами и топлес
Как будто смахнуло рукой.
Спугнули их хохот и вопли
Пловцов и пловчих над рекой?
Нет, всё объясняется просто:
Побегу русалок виной
Коварная мерзкая особь
С рыбацкую лодку длиной.
Она, как акула, не рыщет,
И воду не мУтит вокруг,
Не трогает баб и детишек.
Но если появится вдруг
Мужик, то к нему подплывает,
Меж ног норовя угадать:
Мгновение – пасть открывает
И точечно, коротко – хвать!
И прячется в иле с добычей.
А жертва, считай, не мужик.
Близ речки прибили табличку:
«Мужчинам здесь будет кирдык!"