Пейзажи заснежённые зимой
красы невиданной, необычайной.
Вот хвойный лес.
Весь в инее.
Немой.
В нём строгость и неведомые тайны.
Затишье...
В поисках движенья взгляд,
но тщетно.
Лес в глубокой летаргии.
Блеск диамантов в тысячи карат
на ветках елей, как на панагии.
На небе тучи; солнце взаперти.
Мой путь домой, студёной мглой одетый.
Снежинки с неба, словно конфетти.
Я в восхищенье от картины этой,
и даже счастлив, может быть.
Почти…
|
Когда кружатся снежинки, настоящая сказка.