Видит ночью Марина
удивительный сон.
Не легенда-былина
и не аттракцион.
Ей приснилась деревня
вместе с ней, молодой,
и большие деревья,
и отец с бородой.
Мать на кухне хлопочет –
ставит в печь пироги
и горшками грохочет
(с левой встала ноги…)
Кошка дремлет в запечке –
там уютно, тепло.
Пёс лежит на крылечке,
голубь бьётся в стекло.
Но в деревне Марина
никогда не жила!
Дочь туза-буржуина
городскою была.
Но ей снилось всю ночку,
что была полумгла,
что милёнка-дружочка
у калитки ждала…
...И припала к плечу его,
будто в сладком бреду,
и внезапно почуяла
на пороге беду…
|
Очень!!!