Всё выше в небо, ближе к звёздам
уходит пальма, в вечность миражей.
И давнюю мечту свою осуществить
желает - кометою умчаться
в неизвестность далей,
и тайну Млечного пути постичь.
А если разобраться – нужно ли ей это?
О том не ведает она сама, но песня
волн прибоя океана неустанно повторяла:
ах, небо! Это неразгаданная тайна…
И пальма вверх тянулась -
ближе, ближе к звёздам…
Но всё по-прежнему так был далеко…
Земля внизу уже давно, что пятачок, не боле.
Корням всё тяжелей держаться на ‘плаву’…
В какой-то миг порыв ужасный ветра
поднял за ветви пальму и понёс…
Не ввысь, не к звёздам, а над океаном…
Над штормовой бушующей волной и рухнула
она без сил, в пучину ужаса…
Ведь это тоже тайна…
Утёс печально возвышался над волной
и сожалел о глупой неразумной пальме…
И шторм уже затих.
В высоком небе звёзды снова
завели свой хоровод.
Их свет наполнен безразличием холодным
к несчастной глупой одинокой пальме,
что вздумала на небо к ним взлететь…
г. Сан-Диего, штат Калифорния
фото Lena Kelman
городская лирика
|