Я, не залезая в дыры
пальцами своей руки,
старой щёткой тёплым жиром
утром мажу башмаки.
Башмаков закончив смазку,
я достану старый плед.
Завернусь и вспомню сказку
улетевших в бездну лет…
О принцессе сказка эта
и о принце – это я!
Принце в образе поэта-
голодранца.
Ни копья
не имел я за душою.
Грезил с кошкой наяву.
И желание большое
затаил, мол, заживу
я с принцессой, если встречу
на перроне у ларька.
Обниму её за плечи,
и исчезнет грусть-тоска…
Но часы мелькали стаей –
а принцессы нет и нет.
Вдруг однажды получаю
от неё с письмом конверт.
"Жди приезда на перроне!
Накупила платьев впрок
я на днях, зайдя в "Комок"*,
побывала и в салоне,
красоту себе чтоб сделать,
чтобы пред тобой блеснуть
и лицом, и юным телом,
и аллеи чтоб вспугнуть,
и бульвары чтоб с тобою,
как приеду, посетить,
чтобы не было отбою
от мужчин, чтоб не сводить
глаз с меня, твоей принцессы,
приходящих на бульвар.
Привезу деликатесы;
ты растопишь самовар.
С облепиховым вареньем
чай заваришь для меня…"
… Жду её… Стихотворений
написал я за три дня
для принцессы три блокнота,
а её всё нет и нет…
Может быть, нашла кого-то?
Зря я ждал пятнадцать лет?..
* Комок - комиссионный магазин.
|