Ночь на дворе.
Малозвёздно, темно.
Я подобрался к чужому жилью.
Было распахнуто настежь окно –
я заглянул тайно в спальню твою.
Пламя свечи было в ней возжжено –
бледный, неяркий, трепещущий свет.
Я убедился, что в спальне давно
лично меня, к сожалению, нет…
|