О Лимане есть такое слово,
Что посёлок славит на века.
Здесь пером Олега Куликова
Верная написана строка.
О любви из многих вечных слов я
В этом, посреди степей краю,
Тихий свет родного понизовья
Благодарным сердцем узнаю.
И на отклик той любви щемящей,
Что поэта к Волге вдаль вела,
Слышу пенный плеск волны, летящей,
Словно чайки белые крыла.
Не ко всем судьба бывает злая.
В каждом слове - верю! - жив поэт.
Без присмотра бакен не бывает,
Если рядом бакенщика нет.
Словно тень от пламени, большая,
Оживает вновь его душа,
Светлый луч, на водах отражая,
Бакенщика Кости Лапыша.
|
Молодец, Олег!
Рад, что ты стал лауреатом премии этого замечательного поэта.