Была любовь…
Была и вдруг ушла
и как вернуть её назад не знаю.
Хотя в ней было слишком много зла…
Я до сих пор и злая, и больная.
Казалось бы, зачем же множить зло?
Пора бы душу излечить больную …
…Иду…
Вокруг меня июнь; тепло;
уносит ветерок жару дневную.
И вот уже включились фонари
на улицах и в тёмных переулках.
Я слышу голос: – Что ни говори,
а нам с тобою удалась прогулка!
Куда теперь пойдём?
Давай ко мне?
И бережно обнял меня за плечи.
Луна мне подмигнула в вышине:
– Не будет лишку ли для первой встречи?
(Да, может быть, пока повременить,
учитывая мой печальный опыт?
Ведь принца прежде нужно полюбить …)
И вдруг я слышу свой охриплый шёпот;
как крик он был в вечерней тишине:
– Мне нравятся моя постель и ванна,
да и вставать мне на работу рано;
поэтому пойдём ко мне…
|