Предисловие:
Это стихотворение написано по мотивам А.М. Герасимова "Летний день". Моя супруга нарисовала шерстью эту картину, и попросила меня написать по ней стихотворение. Я попробовал, и вот что вышло.
Дождь прошёл, окно открыто
Свежесть в комнату вошла...
Вечер скоро, не забыто
Утро раннее. С утра
Тучи плакали над нами,
Умывали всё вокруг.
Ну а солнышко устами
Расцелует всех нас вдруг.
На окне стоит в кувшине
Вся пахучая - сирень!
В облаках в самой вершине
Продолжается наш день!
11.27
09.12.2018
|