Глава первая
Но раз ненастною порой,
Когда текла вода,
То ль пьяный кучер, то ль дурной
Заехал не туда.
Принцесса в экипаже спит-
Что делать деду с ней?
Решил он навести визит
Хозяевам огней.
Подъехал... но не разобрать...
Что это: склеп иль дом?
Ведь нужно ливень переждать
В убежище сухом.
Но только с облучка сошёл-
Слугу вампиры - хвать!
И страшный с рожками козёл
За шею стал кусать.
Вмиг окровавился оскал,
И двинулись стеной
Все живодёры...умирал
Старик от смерти злой.
- Не трогать старого хрыча!-
Вдруг окрик прозвучал,
- Не нужно казни сгоряча,
Дедок не всё сказал.
Мужчина в шёлковом плаще
К вознице подошёл,
Он был отвратней всех чертей,
Представился:" Юшок!"
- Ну, расскажи нам, старина,
Куда держал ты путь?
И не везёшь ли нам вина?
В карете кто? Взглянуть!
Возница на колени пал:
- Не трогайте её,
Я в царство поворот проспал,
Уйми хулиганьё!
- А, ну-ка, отойдите все! -
Увидел атаман
Принцессу, что была во сне
Красивей польских панн.
|