Стихотворение «Дом с привидениями ( вступление)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
О поэтическом сайте

Дом с привидениями ( вступление)


      В доме,
Который построил Джек.

Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

      С.Маршак


      Вступление


Какой-то Джек возвёл тот дом,
Был он, наверно, пёс.
В проекте  точно не учёл
Он крышу - вот вопрос.

Как жить теперь в нём всем жильцам,
Коль каплет с потолка?
Течёт вода и  тут, и там,
И льёт исподтишка

В строку любую и сонет,
Плывёт в рассказ ручьём,
Отключат скоро интернет-
Стал аварийным дом.

А критики лишь бла-бла-бла,
Проблему не решить.
Над зданием повисла мгла-
Но нужно где-то жить...

В обители той есть подвал,
И многие века
Гробов старинных там завал-
Уж сыплется труха.

Но только  звёзды  свет зажгут
В полночной тишине,
Вампиры из гробов встают
И в мерзкой рыщут тьме.

Поэта просто им найти
По новеньким стихам,
Преградой встанут на пути-
А вот и ужин нам!

Сначала выколют глаза
И вшей напустят рой,
Потом подружка их, гюрза,
Начнёт душить струной.

И автору, сломав хребет,
Устроят сущий ад.
Вмиг растерзав стиха куплет,
Отравой напоят.

Измажут строки, где пиит
Пел чистую любовь,
Дерьмом, что до сих пор фонит,
И...высосут всю кровь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама