... сегодня лето начинает стариться.
Что в жертву принести? Как уберечь его?
Кто кроме голубей на крошки хлебные обза́рится? –
а больше у меня и нету ничего.
Какие плавные изгибы волн морщинятся –
я на себя взгляну – такие же у губ и возле глаз.
Ах, летняя пора – ах, именинница,
накрыла стол – и покидаешь нас.
И скорое похмелье неминучее
предвидится по случаю. По случаю...
|