... сам по себе – где пожелает и когда –
обрушится, заморосит (иль фиг вам!) – да, свобода
его так неудобна иногда,
а не поспоришь – дождь приходит и уходит
сам по себе. Так нынче стали невозможны
все те, кому наскучила игра,
кто не согласен врать и воровать.
Манипулировать такими сложно, –
им безразлично мнение других,
согласных и удобных, и послушных.
Они к судьбе страны не равнодушны,
свобода очень неудобна их...
|