Хрусталь ледышек первых в лужи
Ноябрь простывший разложил.
Мороз предвестник лютой стужи
Зиме дорогу проложил.
В сухих, опавших мертвых листьях,
Пристывших с вечера ко льду.
Синицы пух взбивают в крыльях.
Почуяв холода беду.
Все чаще в ветре снег кружится,
Скрывая синь небес во мгле,
Пустыней стылою ложится
Ковер пушистый по земле.
Уж слышен свист ветров рысистых,
В безумье снежной кутерьмы,
Встают мосты на водах быстрых,
Все ждет пришествия зимы.
Промчит ноябрь зиме навстречу,
Так было сотни лет подряд.
Хозяйке лютой сладит встречу,
Примерив белых шуб наряд.
07.11.2006 |