Прохладой умывает лик,
Последний день былого лета.
В прощальной песне птичий клик,
Мчит вдаль зеленая карета.
Простыл лишь след - былого быль,
За нею тройка вороная,
Оставив где то зной и пыль -
На крыльях легких птичья стая.
Кареты желтой быстрый путь.
По утру в свежесть и прохладу.
Быть может даст на миг вернуть,
Суля дурманом трав отраду.
Туман ложится над рекой,
Сентябрь, уж воздух стал другой.
04.12.2010 |