Свобода, что нам дали,
Зовётся кандалами.
Нам Веру заменили,
Иллюзией мечты.
Мы горько вспоминали,
Что были мы совками.
И незаметно стали,
Холодны и пусты.
Мы вроде бы не дети,
Мы знаем всё на свете,
Но только мы не видим,
Другими стали мы.
Где добрые соседи ?
Кто нам теперь ответит,
И есть ли свет далече,
За стенами тюрьмы.
Мы виноваты сами,
В том, что случилось с нами,
Что души потеряли,
В поганой неги тьмы.
И нёс нас пылью ветер,
Меж ругани и сплетен,
Сорвав душ двери с петель,
Сковав чумой умы.
И вот теперь уж во дворе,
Поверь, не встретишь ты нигде,
Мальчишек, что вовсю
сражаются в войну.
Исчез футбол, исчез хоккей,
Исчез волшебник чародей,
И детвора не ждёт
красавицу весну.
Не нужен ей берёзы сок,
Зари не нужен алый шёлк,
Ей вообще не нужен
никакой рассвет.
Лишь только шмотки и бабло,
Ну иногда сходить в кино,
Всё остальное заменил
ей интернет.
|