Я знаю, что молитва - полумера,
Но в этот раз её не избежать
Включи мне лучик хоть какой - то веры,
Лишь стоит только кнопочку нажать
Я закурю, а ты прикинь покуда,
Как ярче свою сущность проявить,
За столько лет слепую жажду к чуду
Сочувствием уже не утолить
Очнись же, брат, и выйди из забвенья,
Верни мой дар, в язычестве храня,
Где я пойму в какое - то мгновенье,
Что не хватало именно тебя...
Сам посуди - обыкновенный случай:
С девчонками фатально не везёт
(Они меня бросают, чуть помучив,
Но, правда, я чудило ещё тот!);
Всё нет, как нет, безоблачного счастья,
Надежды нет, сверкающей вдали,
Тревоги моё сердце рвут на части
И мужество валяется в пыли;
А если спросит кто: "О чём мечтаешь?
Какие планы и какая в жизни цель?",
Мне нечего ответить, представляешь?
Мечты и цели... Взяться им откель?
Я не пойму чего хочу - и в этом фишка
Быть может, ненароком был зачат...
Хотя, я так же, как и все, был ознакомлен с книжкой
Про дедушку Мазая и зайчат...
Прошу, голубчик, подсоби немного:
Возьми лошадку, приготовь седло
И отправляйся в дальнюю дорогу,
"Спаситель душ" твоё ведь ремесло?
Дырявленной рукой одень награды,
Взмахни, как саблей, именным крестом,
Плесни водой, заряженной, как надо,
В рогатого "товарища" с хвостом
И закачай любовь нам прямо в вены,
Не тратя сил на дураков и дур
(Они грешат в особенной вселенной,
Где каждый - еретик и трубадур),
Скажи Тому, кто забирает наши жизни,
Мол: "Повнимательней, и не считай ворон!
Каким бы не был Ты безжалостно - капризным,
О Н И по-прежнему боятся похорон..."
Твой лик застыл, и ты меня не слышишь,
Стекло и копоть скрыли тусклый взор...
Холодный дождь стучит в просмоленные крыши,
А за иконой сплёл паук узор
Я в храме утешения не знаю, -
У каждого свой собственный Иисус,
Я на луну не вою - хрипло лаю -
И о тебе всё реже вспоминаю,
И завершаю этот "Сумеречный блюз"
|