Раз зажжется огонек
Из лучины тонкой -
Так и сгинет паренек
Темною сторонкой.
Оглянется невзначай,
Щелкнет тумблер тихо...
Нет, дружок, не выручай -
Поминай лишь лихом.
Обходи ты крепость ту
Далеко и быстро.
Коль солдаты на посту-
Полыхнет канистрой...
Упадет клинок в траву
Звонко и нелепо,
Разнесут они молву-
Будто счастье слепо...
Если смог их обмануть
Да укрыться в доле,
То солдатам не уснуть
В полюшке - на воле.
Там один стоит боец,
Словно идол света:
Там придет молве конец
И наступит лето. |