Когда дитём был маленьким,
Мне тушь попала в руки.
Для бабушки для старенькой
Круг вычертил от скуки.
И тушью площадь круга я
Всю тщательно залил.
Скажу, что без напруги я
Картину сотворил.
Не бился в муках творчества
Изображая круг.
И если мне захочется,
Могу хоть десять штук
Шедевров геометрии
Я вам насоздавать.
Я даже ось симметрии
Могу нарисовать!
… Тогда сказала бабушка,
Рассматривая круг:
- Ах, ты, моя отрадушка…
Как ты талантлив, внук!
Ты не хужей Малевича
Мне круг нарисовал.
Рисуй квадрат таперича,
Ну, а потом овал.
|
Чёрный квадрат получался...
Напрасными были потуги,
Добраться до чёрного круга