Предисловие: Вячеслав Левыкин
поэт-классик
Неизвестному другу
Не бойся, друг, чиновников и власть,
ты справедлив, и будь, что будет.
Не позволяй им у народа красть,
и сам Господь с тобой пребудет.
Да, трудно жить, кто верить в доброту,
в любовь и верность, детства радость.
Разоблачать бесстыжих наготу
и для себя желать лишь малость.
К святым отцам их жизнь всегда вела,
к отечеству и уваженью нищих.
Была метель, теперь уже пурга,
труп занесёт и не отыщешь.
Но всё же шли с молитвою в груди
его стихи перед толпой озвучить.
Столетия ложились на пути,
большевики старались всех замучить.
Но знай, мой друг, что честность победит
любые сатанинские изыски.
Мария-мать в глаза Христа глядит,
ведь для неё он самый близкий
Не бойся, друг, чиновников проклясть,
разоблачать бесстыжих наготу.
Увидишь где – по морде сразу хлясть!
мол, вот тебе за нашу нищету!
Бесстыжим этим, друг мой, наваляй
по самое по первое число!
И красть им у людей не позволяй;
как вора где заметишь – хрясть в табло!
Тогда Отец наш, милосердный Бог
с тобой пребудет до скончанья дней.
В Раю при встрече скажет: – Ты неплох!
Из крепких ты и правильных парней!
Спасибо, что ты верил в доброту
и прикурить чиновникам давал,
разоблачал их наготу и срамоту –
поэтому почти святым ты стал!
Там, на Земле, метель, потом пурга,
труп снегом занесёт – и не сыскать.
Жди до весны, когда сойдут снега,
а здесь, в Раю, такая благодать…
Там, на Земле, с молитвами в груди
толпою шли, чтоб стих твой прокричать.
Столетия ложились на пути –
большевики заставить всех молчать
хотели, но у них не вышел трюк!
Мария-мать в глаз Христа глядит,
и ты в них тоже погляди, мой друг,
и ты поймёшь, что честность победит!
|
|
Не троньте "классиков". Оне
вам могут отомстить особо.
Оне с такими близко, наравне.
вы лучше их хвалите,понемногу.