... две лодки на реке. Луна не ведает о том,
что я вам прошепчу: – Такого не бывает.
Не мир потусторонний отражает,
а белое пятно на тёмно-голубом,
на жёлтом – блёстки искрятся живые...
Такого не бывает! – я впервые
мерцанием воды заворожён.
За тучи прятаться и этого не знать,
кокетливо выглядывать, не зная о кокетстве,
у лозняка на дальней стороне листвой сиять...
Такую ночь я должен был увидеть в детстве,
но не случилось. Может быть сейчас
меня волшебный свет от той потери спас...
|