Над городом нависла ночь, а в пригородном парке,
Где звездный свет не виден сквозь деревьев сень,
Горит огонь двоих таинственный, манящий, яркий,
Что делает порой для них из темной ночи светлый день.
Ни городская суета им не нужна, ни бренность мира,
Они в слепых потемках друг для друга и тепло, и свет.
Среди цветов и трав, листвы, касаясь ветра лиры,
Под звездным небом здесь никого счастливее их нет.
Их не касается жестокость, боль и разочарованья.
Не разделить. Всегда друг другу будут дороги они.
В огне сгорают без следа сомненья, беды и страданья.
И остается только свет. Святой, нетленный свет любви.
|