Стихотворение «Иди ко Мне, Моя душа,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Иди ко Мне, Моя душа,

Иди ко Мне, Моя душа,
Моя извечная частица,
Иди без счастья, без гроша,
И помни: ты – на Божьих спицах.
Когда извечно в суете,
Когда покрытая долгами,
И с багажом и налегке –
Молись мне грешными устами.
Ищи Меня среди тревог,
И взгляд не отводи усталый,
Иди ко Мне, не чувствуй ног,
Одолевая путь не малый.
Я – над тобою, Я – в тебе,
Я – вкруг тебя, Я – под ногою,
Я – все мгновения в судьбе,
Я в горе, радости с тобою.
Я – мысль твоя, Я – твой причал,
Твоя конечная Обитель,
Все, что ни есть, тебе Я дал,
Твоей судьбы Я вечный Зритель.
Я Сам Творец твоей судьбы,
Я тот, Кто путь твой освещает,
Иди, душа. Есть Бог и ты,
Блаженный тот, кто это знает.
Все остальное – тлен Земной,
То – миражи. Не следуй слепо…
Я твой Творец. Иди за мной,
Лишь я тебя насыщу хлебом,
Из Рук Моих лишь воду пей,
Мне Одному лишь поклоняйся,
Не будь заложницей цепей,
Иди к Отцу, душа, старайся.
Превыше не найдешь Меня,
Творец Великий – над тобою,
Без Бога не прожить и дня
И не пошевельнуть ногою.
Иди ко Мне чрез путь потерь,
Чрез бесконечные преграды,
Иди. Для всех открыта дверь,
Не требуя великой платы.
Но прежде… сделай шаг туда,
Где рук безмерно не хватает,
Где милость каждого труда,
Другому силы прибавляет,
Где жертвуют своей судьбой,
Где падают в изнеможенье,
Душа, играй святую роль,
Познай успех и пораженье.
И посвяти свой путь Отцу,
Не претендуя на награды,
Вот так иди ко Мне. Я жду.
И верь, душа, идти так надо…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама