... у рыжего в лишайниках столба
от сгинувшей от времени ограды,
синь незабудок тихо расцвела –
чуть света, влаги им – а больше ничего не надо.
Невидимые мне над миром дерева́ –
не облака, не липы ли? – неважно –
их притенили. Хочется позвать
сюда Творца нахально и отважно.
И на цветение молча с Ним смотреть,
и ничего от мира не хотеть...
|