"Нехорошо...
Я был беспечен" -
подумал Бог.
"Мир, что мне вечность подопечен,
стал очень плох.
Людишек этих подобало
в узде держать.
Но и узды, видать, им мало –
ети их мать!
Сойду, пожалуй, с пьедестала
и вниз спущусь".
Спустился…
Перед ним предстала
Святая Русь.
"О, Боже мой!" – вскричал Всевышний –
"Что вижу я?!"
На бережке под лавровишней
средь комарья
лежала женщина нагая
пьяным-пьяна.
И билась в берег, набегая,
реки волна.
"Ну, что за люди, что за люди!? –
ворчал Господь.
"Безбожно дщери Евы губят
такую плоть!
Восстань же ото сна, молодка!
Тебя ж съедят!"
Пришла в сознание красотка
и мутный взгляд
направила в упор на Бога:
"Ты кто?"
"Я – Бог!"
"Да ладно? Ты похож на йога!
Но всё ж неплох…
Слышь, Бог! Есть водка и колбаска,
давай налью?
И яйца есть. Сегодня ж Пасха!"
"Нет, я не пью…
Другими занят я делами" –
сказал, скорбя,
и в облака, взмахнув крылами,
вознёс себя…
|
Нельзя хихикать над Начальником.
Он вам засунет всем паяльники
И скажет:,, Что смешно?..а хули вы?"